Архив новостей
24 июня в Йошкар-Оле на стадионе "Дружба" в рамках Всероссийского Олимпийского дня состоялись соревнования по легкой атлетике Кубка Марий Эл и республиканского ветеранского первенства.
Основная программа проходила динамично, без пауз. В каждую секунду на арене происходили финальные действия в разных дисциплинах. Спортсмены боролись не только за медали, но и за денежные призы, которые были положены за установления рекордов Марий Эл. Увы, высшие достижения республики в этот день на стадионе "Дружба" не были побиты, поэтому эти средства будут направлены на организацию тренировочных сборов юных легкоатлетов региона (список спортсменов будет утвержден учредителем призового фонда).
Отметим, в этот день каждому участнику полагалась награда - диплом от Олимпийского совета Марий Эл и Олимпийского комитета России.
Что касается результатов, то в командном зачете коллективов физической культуры кубки за 1 места завоевали спортсмены республиканской спортшколы Олимпийского резерва по легкой атлетике и спортивного клуба "Политехник" ПГТУ.
В личном первенстве Кубка отличились:
в беге на 100 метров - Наталья Кожина (СК "Политехник" ПГТУ) и Александр Бастраков (Центр физкультурно-спортивной деятельности МарГУ),;
в беге на 400 метров - Алина Сафиуллина (Казань) и Николай Иванушкин (ЦФСД МарГУ);
в беге на 800 метров - Наталья Борисова (СШОР) и Иван Дегтярев (Казань);
в беге на 1610 метров ("Олимпийская миля") - Елена Дмитриева (УОР) и Артур Матвеев (УОР);
в беге на 5000 метров - Елена Марсова (СК "Политехник" ПГТУ) и Сергей Маланов (Йошкар-Ола);
в прыжках в высоту - Глафира Стукова (СШОР) и Игорь Туругульдинов (Яранск);
в прыжках в длину - Виктория Самитова (Казань) и Григорий Малахов (СШОР).
Отметим, что в соревнованиях приняли участие кроме атлетов нашей республики представители Татарстана, Чувашии, Нижегородской и Кировской областей.
Кубок Марий Эл 2017 года запомнится и еще двумя интересными фактами. В этот день на стадионе друг перед другом оказались на награждении действующие рекордсмены Республики Марий Эл на дистанции 400 метров - Владимир Карандаев, пробежавший круг по стадиону по ручному хронометражу за 48,6 сек. в 1973 году, вручал медаль победившему на четырехсотметровке Николаю Иванушкину, который по автоматизированному хронометражу показал в 2010 году время 48,67 сек. Если этот момент вызывает положительные эмоции, то еще одно событие Кубка воспринимается уже не так однозначно - Оксана Васильева (на фотографии справа - № 339), выиграв предварительный забег на 100 метров, упала на скорости после финиша, но не подав вида, что получила сильные ушибы, продолжила выступать в соревнованиях, заняв через боль 3 места на стометровке и эстафете. Сегодня Оксана была госпитализирована с подозрением на повреждение локтевого сустава и внутренних органов брюшной полости. Желаем ей скорейшей поправки! Оксана, выздоравливай!
Протоколы Кубка и ветеранского первенства >>
Утвержденные протоколы с подписями >>
Все забеги Кубка Вы можете посмотреть по следующим ссылкам (видео предоставлено Дарьей Кузнецовой, файлы доступны для свободного использования СМИ):
канал youtube (основная финальная часть) >>
канал youtube (предварительные забеги и ветеранское первенство) >>
оригинальные форматы видео в формате .MTS >>
Фотографии (снимки предоставил Василий Лебедев) >>
- 25 июня 2017 года
- Просмотров: 4336
![]() |